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2017年 08月 17日

梅酵素ジュース

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梅700g、きび砂糖770gを仕込んだのが6月7日。
恐いくらいの砂糖をぎゅうぎゅう詰めたが
だんだん溶けてきて
その後 毎日朝晩一回素手でかき混ぜたのでした。

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白砂糖の梅酵素は1週間位で出来るそうですが
きび砂糖はやはり時間がかかってしまいました。
しゅわ~と音が聞こえた、です。
もっと泡立つまでおいておこうかなと思いましたが
ここのところ、急に蒸して湿度がありかびるのが怖い。
と、もうこれで完成にしたのが7月14日。
時間と手間かかる

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美味しい~~。

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夏のあいだの楽しみ、です
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by ekdotin4567 | 2017-08-17 15:18 | 食べ物


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